Главная » 2013 » Май » 31 » Книги о вреде сквернословия
11:15
Книги о вреде сквернословия

От слов своих осудишься. Сквернословие

От слов своих осудишьсяАвтор: Протоиерей Артемий Владимиров, Протоиерей Сергий Николаев, М. М. Дунаев, Г. П. Ансимов
Язык: Русский
Издательство: Издательство Московской Патриархии
Серия: Православие в жизни

Сквернословие - один из самых труднопреодолимых грехов, и потому так часто появляется соблазн посчитать его незначительным грешком, как-то оправдать, не заметить. К сквернословию, особенно в последнее время, так привыкли, что многие его действительно не замечают и удивляются, что эти слова все еще являются нецензурными. Мало кто из матершинников задумывается, какая беда для общества и для каждого из нас заложена в матерной брани. Мат калечит душу человека. Что говорят об этой тяжелой современной проблеме священники, богословы и представители творческой интеллигенции Вы узнаете на страницах нашего сборника.

Скачать   .doc   .fb2   .epub

О грехах сквернословия и курения

О грехах сквернословия и курения Язык: Русский
Издательство: Ковчег - 2008

Сквернословие — болезнь нашего общества, которой поражены сегодня многие люди самых разных слоев и возрастных групп. То, что даже несколько лет назад считалось верхом бесстыдства и распущенности, сегодня стало чуть ли не нормой. Сквернословие проникло в печать, кино, на телевидение. Происходит опошление нашего быта. Уже повсеместно можно слышать утверждения, что мат — нормальное явление в языке. Мат грозит стать чуть не альтернативной нормальному литературному русскому языку. Гнилые слова становятся нормой в языке. Сквернословие употребляется даже в семьях и между взрослыми, и в разговоре родителей с маленькими детьми.

Скачать   .pdf

Сквернословие - оружие массового поражения. Невинная привычка или смертный грех?

Сквернословие - оружие массового поражения. Невинная привычка или смертный грех? Автор:Шапошникова Н.
Язык: Русский
Издательство:Даниловский вестник - 2011

Есть в литературе темы, которые традиционно остаются за гранью нашего общего внимания, - темы, что называется, не для обсуждения, не для разговора. Одна из таких замалчиваемых тем - сквернословие. Говорить об этом людям не очень приятно, но - надо.
Перед нами стоит нелегкая, но необходимейшая просветительская задача: донести до массового сознания понимание того, что сквернословие - не просто привычка и даже не просто дурная привычка. Мы должны осознать, что сквернословие - это грех, то есть - нарушение нашей нравственной и духовной связи с Богом.
Конечно, борьба со сквернословием - задача непростая, и все-таки, возможность осознания собственного греха, возможность покаяния и изменения собственной жизни не закрыта ни для кого. И в осознании этого общего греха, мы надеемся, поможет и наша книга.

Скачать   .pdf   .doc   .djvu

Просмотров: 3748 | Добавил: skvernoslovie | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования